Mentions légales et politique de confidentialité

Prendre soin de vos données est fondamental. Teralta s'engage en toute transparence à vous communiquer les informations susceptibles d'être stockées. Découvrez dans cette rubrique l'ensemble de ces informations et les conditions d'utilisation du site.  

Mentions légales

Le présent « Site » est la propriété de la société TERALTA GRANULAT BETON REUNION, Société par Actions Simplifiée au capital de 397 380 €, dont le siège social est situé au 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex, immatriculée au RCS de Saint Denis sous le numéro 329 557 359 et représentée par M. Laurent LECOCQ et la société TERALTA CIMENT REUNION, Société Anonyme au capital de 900 000€, dont le siège social est situé au 2 rue Amiral Bouvet - CS 91099 - 97829 Le Port Cedex, immatriculée au RSC de Saint-Denis sous le numéro 310 865 266 et représentée par Yannick SINAMA POUJOLLE.
TGBR et TCR sont ds sociétés du Groupe Audemard. 

Ci-après dénommées "TERALTA".

Directeur de la publication : M. Laurent LECOCQ

Contact presse : Damien BEAUCHEIX

Téléphone : 0262 42 69 69

Hébergement : Medialight au capital de 15 250 €  RCS de Saint Denis de La Réunion sous le numéro 385 010 228. Siège social : 16 rue Claude Chappe - ZAE 2000 - 97420 Le Port, REUNION

Crédits photos : TERALTA
Le site www.teralta-audemard.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.
Les présentes mentions légales peuvent être modifiées à tout moment sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement. Dernière mise à jour : 13.08.21

Conditions Générales d'Utilisation du Site

En utilisant le présent « Site », l'utilisateur accepte expressément les mentions légales.

Propriété intellectuelle   

« TERALTA  » avise les utilisateurs que les éléments de ce site sont protégés par la législation sur le droit d'auteur (notamment photographies, articles, séquences animées, etc.) ou par la législation sur les marques. Les éléments ainsi protégés sont la propriété de « TERALTA  » ou de tiers ayant autorisé « TERALTA  » à les exploiter. 

A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales de ces éléments, sans l'autorisation écrite préalable de « TERALTA  » est interdite, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d'auteur au sens des articles L. 335-3 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle et/ou de marque au sens des articles L. 713-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, puni de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 euros d'amende.

Liens hypertextes

La mise en place d'un lien hypertexte vers le « Site » nécessite une autorisation préalable et écrite de « TERALTA  » à l’adresse suivante : TERALTA  – Direction Marketing et Communication - 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex.

Cette demande écrite devra contenir l’adresse de la page sur laquelle figurera le lien hypertexte. Les dispositions contractuelles suite à la mise en place du lien hypertexte seront définies au préalable par les parties. 

Tout lien non autorisé devra être retiré sur simple demande de « TERALTA  », sans préjudice de tous dommages-intérêts susceptibles d’être réclamés. « TERALTA  » ne sera en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services pour lesquels elle serait identifiée par des liens hypertextes. Il en sera de même pour les liens hypertextes externes émis par le site dans la mesure où elle ne peut en garantir la fiabilité. 

Le présent « Site » peut contenir des liens hypertextes redirigeant aussi bien vers des sites internes au Groupe Audemard que des sites externes.

Demandes de RDV ou devis

Si vous consultez la section « Demande de RDV ou Devis » de notre site et que vous remplissez les informations demandées dans la section « Je prends contact avec un expert », nous utiliserons vos informations pour gérer vos demandes et vous répondre. Nous pouvons stocker en permanence des informations que vous fournissez pour des besoins futurs afin d’évaluer notre prestation de services auprès de vous et d’autres personnes.

Si vous nous écrivez, que vous nous téléphonez ou que vous nous envoyez un courrier électronique, nous utiliserons vos informations pour vous répondre et enregistrerons votre correspondance avec nous.


Comment mettre fin à mes abonnements aux services d'information («newsletter») TERALTA ?
Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter") vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit en écrivant à l'adresse indiquée ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.
TERALTA n’identifie pas personnellement les visiteurs et n’utilise pas de cookies pour vous contacter. TERALTA s’engage à respecter votre vie privée en tout temps.

Définition des termes

« Site » : désigne le site https://www.teralta-audemard.com
« TERALTA  » : les sociétés TGBR et TCR.
« données personnelles » : désigne les informations communiquées par l’utilisateur et les informations obtenues par le biais des cookies. 

Ce site web et son contenu, qui peut être modifié le cas échéant, sont soumis à une :
- Mention de marques de fabrique et de copyright,
- Renonciation légale,
- Déclaration de confidentialité ;
et sont maintenus, uniquement à des fins d'information, en renforçant l'accès du public aux informations sur TERALTA, l'une des principales sociétés de ciment du monde. Si vous n'acceptez pas ces mentions légales, veuillez ne pas utiliser ce site web.

Utilisation de « TERALTA »

Les sociétés de TERALTA sont, d'un point de vue juridique, des personnes morales individuelles et distinctes. Cependant, les termes « TERALTA », « Groupe » ou « Nous », utilisés sur ce site web, désignent TERALTA de manière générale ou, sauf indication expresse en sens contraire, lorsque aucune fin utile n'est poursuivie par l'identification de toute société particulière du Groupe Audemard.

Absence de responsabilité

TERALTA  renonce à toute responsabilité pour l'utilisation de ce site web ou de tout site web lié à celui-ci et n'est responsable, de quelque manière que ce soit, d'aucun dommage-intérêt direct, accessoire, spécial, indirect, punitif ou autre, découlant de votre accès, de votre utilisation ou de votre incapacité d'utiliser ce site web ou tout site web lié à ce site, ou découlant de toutes erreurs ou omissions dans son contenu, notamment, de manière non limitative, les virus pouvant infecter votre matériel informatique, ou découlant de toute perte d'activité, de bénéfices, de données ou d'utilisation. TERALTA peut modifier ce site web à tout moment, sans préavis mais elle n'assume aucune responsabilité en ce qui concerne sa mise à jour. Tous les utilisateurs conviennent que tout accès et toute utilisation de ce site web et de tout site web lié à ce site et à son contenu, se font à leurs risques et périls.

Liens à des sites web de tiers

TERALTA n'exprime aucun avis et n'est pas responsable du contenu de tout site web de tiers lié à ce site web ou à travers lequel vous pouvez avoir accès à ce site web. TERALTA ne fait aucune déclaration sur quelque site web de tiers que ce soit, en renonçant expressément à toute responsabilité pour toute information de tiers et l'utilisation de celle-ci.

Absence d'offre ou de démarchage

Les investisseurs ne doivent pas se fier aux informations fournies sur ce site web pour des décisions d'investissement, étant donné que ces informations ne constituent pas une offre ni une sollicitation pour l'achat ou la cession de toutes actions de TERALTA ni pour la négociation ou toute transaction relative à toutes actions de TERALTA.

Politique de confidentialité

Le Groupe Audemard, et ses filiales, accordent une importance particulière, au respect de la vie privée de ses clients et utilisateurs et la protection de leurs données personnelles.

Nous nous engageons à ce que les données soient traitées conformément aux lois et réglementations applicables, et notamment la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général Européen sur la Protection des Données n° 216/ 679 du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

La présente politique de confidentialité s'applique aux traitements de données que nous effectuons sur vos Données Personnelles lorsque vous naviguez ou nous transmettez de telles données via les sites Internet du Groupe Audemard (www.audemard.com, ci-après, le "Site Internet"), notamment dans les rubriques « contact », ou pour postuler dans la partie « rejoignez-nous »,

 et décrit la manière dont vos Données Personnelles sont collectées et traitées par notre Groupe via son Site Internet. Nous n'utiliserons celles-ci que de manière loyale, légale, transparente.

Nous pouvons être amenés à modifier cette politique de confidentialité, et nous afficherons toute politique de confidentialité mise à jour sur cette page. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Cette politique a été révisée et mise à jour pour la dernière fois en août 2021.

Données personnelles

Une donnée à caractère personnel est toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement.

En naviguant sur notre Site Internet, vous nous transmettez des données dont certaines sont susceptibles de vous identifier. C'est en particulier le cas lorsque vous remplissez des formulaires pour nous contacter, notamment :

  • votre prénom et votre nom de famille;
  • votre adresse e-mail;
  • votre numéro de téléphone;

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles qui vous sont demandées, ainsi que les conséquences en cas d'absence de réponse, sont précisés au moment de la collecte des données avec un astérisque (*). Chaque fois que vous visitez notre site Web, nous pouvons également recueillir automatiquement des informations et des Données Personnelles sur votre ordinateur à des fins d'administration du système, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d'exploitation et le type de navigateur et les données de navigation, comme décrit dans notre politique cookies, à l’article XX.

Finalités des traitements réalisés sur vos données personnelles

Nous traitons vos Données Personnelles par l'intermédiaire de nos sites Internet aux fins suivantes :

  1. Pour pouvoir répondre à vos demandes d'information ;
  2. Pour vous permettre de participer à des fonctions interactives sur nos sites Internet, nos applications en relation avec nos services et lorsque vous choisissez de le faire ;
  3. Pour l'administration de nos sites Internet et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les sondages ;
  4. Analyser la façon dont vous utilisez le Site Internet (y compris les modèles comportementaux le suivi des visites réalisé sur plusieurs appareils) pour améliorer nos propres biens et services ;
  5. Pour que vous puissiez créer votre compte et nous aider à le gérer, améliorer votre expérience sur le Site Internet et veiller à ce que le contenu du Site Internet soit idéalement affiché conformément aux réglages de votre ordinateur ;
  6. Mesurer, comprendre ou surveiller l'efficacité de la publicité, des promotions, du matériel de marketing et du contenu et de toute initiative conjointe avec nos sociétés affiliées, fournisseurs, partenaires, sous-traitants et autres tiers sélectionnés ;
  7. Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires et dans le but d'aider à la prévention et à la détection de la criminalité ;
  8. Pour que nous puissions répondre à vos demandes d'exercice de vos droits tels que détaillés en Section 7.

Les Lois sur la protection des données exigent que nous remplissions certaines obligations avant de pouvoir procéder au traitement de vos Données Personnelles tel qu'il est détaillé dans cette politique de confidentialité.

Aussi, en fonction des activités de traitement effectuées, les fondements juridiques utilisés sont les suivants :

  • Vous avez donné votre consentement au traitement de vos Données Personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques, auquel cas vous avez le droit de retirer votre consentement pour ces finalités spécifiques à tout moment ;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou afin de prendre des mesures à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un contrat ;
  • nous avons un intérêt légitime à mettre en œuvre ce traitement et nous considérons que sa mise en œuvre est raisonnable par rapport à son risque sur vos droits et libertés (et notamment en termes de confidentialité) afin de :

    • vous fournir les biens et services que vous avez demandés ;
    • effectuer des recherches pour comprendre nos clients et la façon dont ils utilisent nos produits et services ; et
    • développer et améliorer nos services à votre intention et à celle des autres utilisateurs de notre site Web.

  • le traitement de vos Données Personnelles est nécessaire afin que nous puissions nous conformer à nos obligations légales.
FINALITEBASE LEGALE

Réponses aux demandes d'information

La base légale de ce traitement peut être soit votre consentement soit l'exécution du contrat nous liant à vous.
Participation à des opérations internesLa base légale est votre consentement.
Administration du site (dépannage, statistiques…)La base légale est notre intérêt légitime.

Suivi des utilisateurs sur site pour amélioration des services

La base légale de ce traitement peut être soit votre consentement soit notre intérêt légitime.
Suivi des utilisateurs pour en savoir plus sur nos utilisateursLa base légale de ce traitement peut être soit votre consentement soit notre intérêt légitime
Création et administration du compte clientLa base légale est l'exécution du contrat
Prévention et détection de la fraude et d’éventuels délitsLa base légale de ce traitement est le respect de nos obligations légales
Gestion de l'exercice des droits des individus

La base légale de ce traitement est le respect de nos obligations légales

Destinataires de vos données personnelles

 

Les données personnelles recueillies sont destinées aux sociétés du groupe AUDEMARD mais uniquement pour les finalités listées dans cette politique de confidentialité.

Par ailleurs nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles :

  • à nos partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous, par exemple lorsque nous faisons appel à un tiers pour assurer la livraison de biens et/ou de services ;
  • à des fournisseurs d'outils d'analyse d'audience et de moteurs de recherche et autres tiers sélectionnés qui nous aident à améliorer et à optimiser notre Site Internet ;
  • aux autorités administratives, services de prévention de la fraude, services fiscaux, services de l’Etat , ainsi qu'à nos conseillers (y compris avocats ou commissaires aux comptes), aux tribunaux, à tout autre organisme autorisé,
  • en cas de fusion, d'acquisition de nos activités ou actifs ou autre événement similaire, à un acheteur potentiel ou autre de nos activités ou actifs;
  • si nous avons l'obligation de divulguer ou de partager vos Données Personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et autres contrats ; ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité des Entreprises Audemard et de ses Filiales, de nos clients ou d'autres personnes. Cela peut inclure l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit ; et
  • à nos conseillers juridiques et autres dans le cadre de procédures judiciaires afin de faire valoir ou d'appliquer nos droits en vertu de tout contrat.

Nous ne partageons pas vos informations avec des tiers à des fins de marketing.

Où stockons-nous vos données personnelles ?

 

Toutes les informations que vous nous transmettez sont stockées sur nos serveurs sécurisés, ou ceux de notre groupe, au sein de l'Espace Economique Européen ("EEE").

Lorsque nous vous avons attribué ou lorsque vous avez choisi un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de nos sites Internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

TERALTA ne saurait être tenue responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site/ et ou ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur.

Bien que nous prenions toutes précautions pour protéger vos Données Personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de votre connexion Internet lors de la transmission de vos données à notre site Internet ; cette transmission se fait donc à vos propres risques.

Nous sommes en conformité avec les règles de confidentialité et de sécurité du RGPD. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utilisons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts afin d'empêcher tout accès non autorisé, y compris la mise à jour des correctifs de sécurité dans la mesure du possible, et en recherchant constamment de nouvelles façons de sécuriser les données.

Conservation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles pendant une durée nécessaire et proportionnelle à l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Lorsque nous n'aurons plus besoin de conserver vos données personnelles, elles seront supprimées ou anonymisées afin que vous ne puissiez plus être identifiés.

Exercice de vos droits

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, d’opposition,  de limitation et de portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer à tout moment ces droits, en justifiant de votre identité, en écrivant à l'adresse du siège social : TERALTA – 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex, ou par mail à DPO@audemard.com.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. (www.cnil.fr)

Nous répondrons à toute demande reçue de votre part dans un délai d'un mois à compter de la date de la demande. Si votre demande n'est pas suffisamment précise ou ne comporte pas tous les éléments permettant de répondre à votre demande, nous pourrons vous demander de fournir des éléments supplémentaires.

 

Cookies

Données personnelles

« TERALTA  » collecte des informations au moyen des formulaires de demande d'informations disponibles sur le « Site ». « TERALTA  » se réserve également le droit de collecter des « données personnelles » sur l'utilisateur qu’il aura communiqué lui-même ou en ayant notamment recours à l'utilisation de cookies. Ces données dites personnelles porteront notamment sur la qualité de l’utilisateur (particulier/professionnel), nom, prénom, courriel, adresse, numéro de téléphone. 

« TERALTA  » peut être amené à utiliser ces « données personnelles » à des fins commerciales ou marketing. La diffusion de ces « données personnelles » se limitera aux sociétés de TERALTA. 

« TERALTA  » s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires et précautions d’usage pour la protection et la confidentialité des « données personnelles ». A ce titre, le fichier de collecte des informations ne pourra en aucun cas faire l’objet d’une cession ou d’un transfert à une société tierce au groupe TERALTA, quelle que soit la forme de la cession ou du transfert. 

« TERALTA  » s'engage à ne pas conserver les « données personnelles » au-delà d’un délai de 3 (trois) ans à compter leur collecte ou du dernier contact avec l'entreprise.

Partage des données personnelles
Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s'y rapportant (réservation programme de fidélité, newsletter, partenariat, maintenance…). Nous ne transférerons aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu'ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles. Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.
Nous pouvons également être conduits à partager, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d'autres entités, avec des tiers, dont des annonceurs, des partenaires et des sponsors, dans le but d'analyser les tendances et les habitudes des consommateurs et d'améliorer notre Site.
Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.
TERALTA est présent à La Réunion. Les données à caractère personnel vous concernant sont ainsi susceptibles d'être transférées dans ces zones, y compris dans des pays dont la législation en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celle de l'Union Européenne. Ces transferts interviennent dans le respect de la réglementation européenne applicable en matière de protection des données à caractère personnel et dans les conditions de sécurité permettant d'assurer la protection de vos données à caractère personnel.

Droits par rapport aux données collectées
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courrier à l'adresse du siège sociale : TERALTA – 2 rue Amiral Bouvet – CS 91099 – 97829 Le Port Cedex ; ou par e-mail : DPO@audemard.com

Comment mettre fin à mes abonnements aux services d'information («newsletter») TERALTA
Si vous êtes abonnés à des services d'information par courrier électronique ("newsletter") vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit en écrivant à l'adresse indiquée ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.


Cookies

Le site www.teralta-audemard.com utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d'identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies 
Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu'à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site:

  • Google Analytics
    Cet outil analyse de la performance de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….).
    (Date d'expiration : 13 mois)
     
  • Addthis
    Cet outil analyse le partage des pages de notre site à partir d'informations anonymes sur votre navigation.
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hstc
    Le cookie principal pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, l'utk (voir ci-dessous), le timestamp initial (première visite), le dernier timestamp (dernière visite), le timestamp actuel (visite en cours) et le numéro de session (augmentera à chaque session ultérieure).
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • hubspotutk
    Ce cookie sert à suivre l'identité d'un visiteur. Il est transmis à HubSpot lors de la soumission d'un formulaire et il est utilisé pour dédupliquer des contacts.
    (Date d'expiration : 10 ans)
     
  • __hssc
    Ce cookie sert à suivre les sessions. Il permet de déterminer si le numéro de la session et les timestamps doivent être mis à jour dans le cookie __hstc. Il contient le domaine, le nombre de vues (augmente à chaque session) et le timestamp du début de la session. 
    (Date d'expiration : 30 minutes)
     
  • __hssrc
    Ce cookie est également enregistré dès que HubSpot modifie le cookie de la session. Il est simplement paramétré sur 1 et permet de savoir si l'utilisateur a fermé puis rouvert son navigateur. Si ce cookie n'existe pas au moment de la gestion des cookies, nous supposons qu'il s'agit d'une nouvelle session.
    (Date d'expiration : aucune. Cookie de session)
     
  • __hs_opt_out
    Ce cookie est utilisé par la Politique de confidentialité pour se souvenir de ne plus demander à l'utilisateur d'accepter les cookies. Il est enregistré quand vous donnez aux utilisateurs la possibilité de refuser les cookies
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hs_do_not_track
    Ce cookie est enregistré quand vous donnez aux utilisateurs la possibilité de refuser les cookies, ce qu'ils font. Il désactive le suivi et la personnalisation.
    (Date d'expiration : 2 ans)
     
  • __hs_testcookie
    Ce cookie sert à tester l'activation du support des cookies dans le navigateur de l'utilisateur. 
    (Date d'expiration : cookie de session)
     
  • hsPagesViewedThisSession
    Ce cookie sert à suivre les pages vues au cours d'une session.
    (Date d'expiration : cookie de session)
     
  • hsfirstvisit
    Ce cookie sert à suivre la première visite d'un utilisateur.
    (Date d'expiration : 10 ans)

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par TERALTA.

Puis-je m'opposer à l'enregistrement des cookies ?
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d'utilisation de votre navigateur.
Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.
Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l'adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

XFermer